イベント情報

8月2日(日)全日程全学部・学科対象 Open Campus

新型コロナウイルス感染症への対応のため、【事前予約制】【人数制限(1部・2部)】で実施します。実施にあたりましては、会場の除菌や換気、アルコール消毒液の配置、マスクの着用や大人数が集まらないような運営方法等、考えられる限りの対応を行います。
なお参加に際しましては、マスク着用のご協力をお願いいたします。また風邪気味や発熱など、体調不良の方は参加をご遠慮いただきますようお願いいたします。
コロナウイルスの影響で受験生にとっては大変な状況が続いているかと思います。大切な進路決定のためにお役立てください。
状況の変化により内容が変更となる場合があります。

Advance reservation!
事前予約

新型コロナウィルス感染症への対応のため、事前予約制として、1部・2部の各回定員100組の制限を設け実施します。
申込は代表者1名のみご入力ください。保護者の方のみの参加も可能です。(同伴者の方の申込は必要ありません)

Program!

キャンパスガイダンス

Point

まずは大学のことを知ろう

帝塚山大学の概要や当日のイベントについてお伝えします。いろいろなイベントやブースを回って疑問を解消してください。

入試説明会

各入試制度を解説します

2021年度入試の選考方法や前年度から変わるところ変わらないところをわかりやすく説明し、受験生の不安を解消します。

個別相談コーナー

Point

(入試・学生生活・就職・学費・留学 など)

受験生や保護者の疑問を解消

入試のことはもちろんクラブや奨学金など学生生活全般、就職や留学制度までスタッフがみなさんの質問に丁寧にお応えします。

学科教員による個別相談

Point

専任の教員が直接お応えします

学科ごとに個別ブースを準備して、授業内容や勉強方法などの質問に、教員が直接お応えします。

学園前キャンパス見学ツアー

学園前キャンパスを案内します

学園前キャンパス内の教室や実習設備などの施設を案内します。

Special Event!
体験授業

「大学の講義って高校とどう違うの?」「この分野の学びは自分にあっているの?」など
体験授業に参加して、大学の学びを身近に感じてみよう!

日本文化学科
歴史と文化をビジネスにする方法~本当はビジネスに強い文学部~
経済経営学科
地図から考える社会の課題~GISを用いたデータ分析の基礎~
法学科
地方自治体の政策形成~テヅカ法学部の"ヒミツ"①~
心理学科
カウンセリングのススメ
食物栄養学科
食中毒を考えよう!
居住空間デザイン学科
情熱の国スペインの暮らしと住まい
こども教育学科
こども理解・他者理解の心理学:こどもの心がわかりますか?

総合型選抜(旧AO入試)オープンキャンパス参加型受験を検討中の方へ

総合型選抜オープンキャンパス参加型は志望する学科の「学び」に関する授業を体験した後、事前面談を受ける方式です。

• STEP01 受講・視聴
    志望する学科の「体験授業」を受講、または体験授業動画を視聴してください。
  • STEP02 提 出
    エントリーシートを受付期間に提出。(受講証明書は不要です)
  • STEP03 事前面談
    個人面談30分
  • STEP04 出 願
    出願を許可された者のみ
  • STEP05 試験日
    ・小論文※・書類審査
    • ※ 居住空間デザイン学科のみ制作演習

詳細は入試ガイド2021で確認してください。

※学食ランチ体験は中止します。

奈良・学園前キャンパス

所要時間

近鉄奈良線「学園前」駅下車、南出口徒歩約1分。

• ※ 「学園前」駅は、特急・快速急行などすべての電車の停車駅です。
  • ※ お車でご来場の場合は、大学周辺の駐車場をご利用ください。

〒631-8585 奈良市学園南3-1-3
TEL:0742-48-8821(入試広報課)

奈良・学園前キャンパス

2020 オープンキャンパス日程 【全日程 全学部全学科 対象】

※状況の変化で中止または延期する場合があります。

帝塚山大学 入試広報課(直通)

0742-48-8821

nyushi@jimu.tezukayama-u.ac.jp

• 学費支払いシミュレーション