6月21日(日)3年生対象 Open Campus

※新型コロナウイルス感染症への対応のため規模を縮小し、内容を変更して実施します。

※来場者数により入場制限を行う場合があります。

新型コロナウイルス感染症への対応のため、実施にあたりましては、会場の除菌や換気、アルコール消毒液の配置、マスクの着用や大人数が集まらないような運営方法等、考えられる限りの対応を行います。
奈良県によるイベント等の開催制限を踏まえ、対象を高校3年生以上とその保護者に限らせていただきます。なお参加に際しましては、マスク着用のご協力をお願いいたします。また風邪気味や発熱など、体調不良の方は参加をご遠慮いただきますようお願いいたします。
コロナウイルスの影響で受験生にとっては大変な状況が続いているかと思います。大切な進路決定のためにお役立てください。

Program!

キャンパスガイダンス+入試説明会

Point

大学のことや各入試制度をわかりやすく説明します

帝塚山大学の学部・学科についてなど紹介します。また2021年度入試から変わるところ、変わらないところなど、特徴や選考方法をわかりやすく説明します。

個別相談コーナー

各学科・入試・学生生活・就職・学費・留学

入試のことはもちろんクラブや奨学金など学生生活全般、就職や留学制度までスタッフがみなさんの質問に丁寧にお応えします。さらに各学科ごとに授業内容や学科についての質問に教員がお答えするブースをご用意しています。

学園前キャンパス見学ツアー

学園前キャンパスを案内します

学園前キャンパス内の教室や実習設備などの施設を案内します。

Special Event!
体験授業

「大学の講義って高校とどう違うの?」「この分野の学びは自分にあっているの?」など
体験授業に参加して、大学の学びを身近に感じてみよう!

日本文化学科
中世史の魅力
経済経営学科
地図から考える社会の課題~GISを用いたデータ分析の基礎~
法学科
公務員の仕事と法律~法を学んだ者の"ツヨミ"①~
心理学科
恋愛心理学~ホットな恋愛をクールに分析しよう~
食物栄養学科
スポーツ栄養と熱中症予防を学んでみましょう!
居住空間デザイン学科
情熱の国スペインの暮らしと住まい
こども教育学科
これからの保育者に求められる力とは

総合型選抜(旧AO入試)オープンキャンパス参加型受験を検討中の方へ

総合型選抜オープンキャンパス参加型は志望する学科の「学び」に関する授業を体験した後、事前面談を受ける方式です。

• STEP01 受講・視聴
    志望する学科の「体験授業」を受講、または体験授業動画を視聴してください。
  • STEP02 提 出
    エントリーシートを受付期間に提出。(受講証明書は不要です)
  • STEP03 事前面談
    個人面談30分
  • STEP04 出 願
    出願を許可された者のみ
  • STEP05 試験日
    ・小論文※・書類審査
    • ※ 居住空間デザイン学科のみ制作演習

詳細は入試ガイド2021で確認してください。

※学食ランチは中止します。

奈良・学園前キャンパス

所要時間

近鉄奈良線「学園前」駅下車、南出口徒歩約1分。

• ※ 「学園前」駅は、特急・快速急行などすべての電車の停車駅です。
  • ※ お車でご来場の場合は、大学周辺の駐車場をご利用ください。

〒631-8585 奈良市学園前3-1-3
TEL:0742-41-4716(総務課)
TEL:0742-48-8821(入試広報課)

奈良・学園前キャンパス

2020 オープンキャンパス日程 【全日程 全学部全学科 対象】

※状況の変化で中止または延期する場合があります。

OPEN CAMPUS FAQ

Q1 事前の申込みは必要ですか?

オープンキャンパスにお申込みは必要ありません。気軽にご参加ください。

Q2 日程が合わずオープンキャンパスに行けないのですが、個別見学は可能ですか。

可能です。入試課職員が個別相談と学内をご案内しますので、ご希望の方は事前に入試課まで(0742-48-8821)ご連絡願います。なお、対応可能時間は平日9:00~16:00、土曜日9:00~12:00です。

Q3 保護者の参加も可能ですか?

ご参加可能です。保護者の方のみのご参加もお待ちしております。

Q4 オープンキャンパスで必要な物はありますか。

学科体験や入試対策講座を実施するので、筆記用具をご持参ください。
また、学科体験や特別イベントには、人数制限を設けているものもありますので、事前にスケジュールはご確認ください。

Q5 高校に提出する参加票へのサインをお願いしたいのですが。

入試課職員が対応させていただきますので、会場内のスタッフにお申し付けください。

個別学校見学も可能です

オープンキャンパスに参加できない方には、本学スタッフが個別に案内していますので、ご都合に合わせて事前にご予約ください。

お問い合わせ・個別学校見学お申し込み

オープンキャンパス、学校見学はもちろん、それ以外のご質問もお気軽にどうぞ!

帝塚山大学 入試広報課(直通)

0742-48-8821

nyushi@jimu.tezukayama-u.ac.jp

• 学費支払いシミュレーション