8月21日(日)オープンキャンパス

新型コロナウイルス感染症への対応のため、[事前予約制][人数制限]で実施します。
実施にあたりましては、会場の除菌や換気、アルコール消毒液の配置、個別相談ブースには飛沫防止用のアクリル板設置や教室の広さに応じて座席の配置の配慮、不織布マスクの着用や大人数が集まらないような運営方法等、考えられる限りの対応を行います。
 なお参加に際しましては、十分な熱中症対策をしたうえで、不織布マスク着用のご協力をお願いいたします。また風邪気味や発熱など、体調不良の方は参加をご遠慮いただきますようお願いいたします。
 コロナウイルスの影響で受験生にとっては大変な状況が続いているかと思います。大切な進路決定のためにお役立てください。

事前予約

申込は代表者1名のみご入力ください。
(同伴者の方の申込は必要ありません)
※同伴者の方は1名に限らせていただきます。

申込完了後、受付完了メールが届きます。
当日は【受付完了メール】をご提示ください。
docomo、au、softbankなど各キャリアのセキュリティ設定のためユーザー受信拒否と認識されているか、お客様が迷惑メール対策等で、ドメイン指定受信を設定されている場合に、メールが正しく届かないことがあります。以下のドメインを受信できるように設定してください。
以下ドメインを受信できるように設定をお願いいたします。
(nyushi@jimu.tezukayama-u.ac.jp)

Special Event!
特別企画イベント

Special

面接対策講座

総合型選抜の受験を考える人にオススメ!

「面接試験の準備は何をすればいいか」「考え方のコツ」「アガリ症はどうすればいい?」など、分かりやすく解説します。面接試験の疑問や不安を解消して、本番に臨みましょう!

Special

保護者向け特別講演

『保護者の大学受験の関わり方』

受験に対して保護者がどのように関わることがベストなのか。
また、保護者の方が知っておくべき大学入試のポイント、オープンキャンパスでの大学の見方など、保護者目線でチェックしておくべきことを日本能率協会の野口淑氏より解説していただきます。
また、学費・特待生制度、資格取得支援制度、就職サポートなどについて大学ではどのような取り組みがなされているのかなど、保護者の方が知りたいと思われるポイントを日本能率協会の野口氏より保護者の方に代って本学教授に鋭く質問していただきます。

• ※ 保護者の方と一緒に受験生も受講可能です。

キャンパスガイダンス&入試説明会

Point

まずは大学のことを知ろう

帝塚山大学の学部・学科、資格、就職支援などについてご紹介します。また、2022年度入試について選考方法等をわかりやすく説明し、受験生の不安を解消します。

学科教員による個別相談

Point

各学科の教員が直接お応えします

学科ごとに個別ブースを準備して、授業内容や勉強方法などの質問に、教員が直接お応えします。いろいろな学科のブースを回って、自分に合った学びを探してください。

個別相談コーナー

Point

(入試・学生生活・就職・学費・留学 など)

受験生や保護者の疑問を解消

入試のことはもちろんクラブや奨学金など学生生活全般、就職や留学制度までスタッフがみなさんの質問に丁寧にお応えします。

先輩と話してみよう!

Point

先輩に大学生活を聞いてみよう

いろいろな学科の先輩がいるので、学生生活からクラブ活動まで、何でも気軽に質問してください。直接お話して大学の雰囲気を知ることができます。

キャンパス見学ツアー

2つのキャンパスを見学可能

大学内の教室や実習設備、図書館などの施設を案内します。ツアーバスを利用して、両方のキャンパスへのツアーもあります。

Special Event!
学科紹介&体験授業

「大学の講義って高校とどう違うの?」「この分野の学びは自分にあっているの?」など
体験授業に参加して、大学の学びを身近に感じてみよう!

日本文化学科
考古学を学ぶ~遺跡から歴史を考える~
経済経営学科
身の回りにあるマーケティング~なぜその商品を買ったのか?~
法学科
キミも学生防犯ボランティアになろう!~学生ボランティアが防犯活動?その活動をのぞいてみよう~
心理学科
心理教育(ストレスマネジメント教育)~ストレスと上手に付き合うには~
食物栄養学科
栄養サポート力を高めましょう
居住空間デザイン学科
デザインの裏側
こども教育学科
子どもはなぜ遊びが好きなんでしょうか?~子ども理解のはじめの1歩~

※体験授業の内容は予定であり、変更する可能性があります。

東生駒キャンパス

所要時間

近鉄奈良線「東生駒」駅下車、「帝塚山大学」行きバスで約5分、徒歩なら約15分。

• ※ 「帝塚山住宅」行きバスを利用することも可能です。(「東生駒一丁目東」下車、徒歩2分)。

〒631-8501 奈良市帝塚山7-1-1
TEL:0742-48-9122(総務課)
TEL:0742-48-8821(入試広報課)

• ※メニューを限定し、食堂を営業します。ご持参の上、お食事も可能です。

東生駒キャンパス

2022 オープンキャンパス日程 【全日程 全学部学科 対象】
事前予約制

※状況の変化によりWebオープンキャンパスに変更する場合があります。

※状況の変化で中止または延期する場合があります。

お気軽にどうぞ!

お問い合わせ・
個別学校見学お申し込み

窓口取扱時間 平日 9:00~17:00
土曜日 9:00~13:00