5月22日(日)オープンキャンパス

新型コロナウイルス感染症への対応のため【事前予約制】【人数制限(2部制)】で実施します。
実施にあたりましては、会場の除菌や換気、アルコール消毒液の配置、個別相談ブースには飛沫防止用のアクリル板設置や教室の広さに応じて座席の配置の配慮、不織布マスクの着用や大人数が集まらないような運営方法等、考えられる限りの対応を行います。
なお参加に際しましては、不織布マスクの着用のご協力をお願いいたします。また風邪気味や発熱など、体調不良の方は参加をご遠慮いただきますようお願いいたします。
コロナウイルスの影響で受験生にとっては大変な状況が続いているかと思います。大切な進路決定のためにお役立てください。

事前予約

申込は代表者1名のみご入力ください。
(同伴者の方の申込は必要ありません)
※同伴者の方は1名に限らせていただきます。
6/1(水) 10:00~予約開始

Special Event!
特別企画イベント

Special
Program!

1・2年生向け特別講演

学科の個別相談で先生から直接学びの内容の説明を聞く、入試説明会や入試相談で自分に合った受験方式を知る、学生スタッフから大学の雰囲気を聞く等のオープンキャンパスの活用方法や重要性をお伝えします。

Program!

キャンパスガイダンス&入試説明会

Point

大学のことや各入試制度をわかりやすく説明します

帝塚山大学の学部・学科、資格、就職支援、入試についてなどを紹介します。

学科教員による個別相談

Point

専任の教員が直接お応えします

学科ごとに個別ブースを準備して、授業内容や勉強方法などの質問に、教員が直接お応えします。いろいろな学科のブースを回って、自分に合った学びを探してください。

個別相談コーナー

Point

(入試・学生生活・就職・学費・留学 など)

受験生や保護者の疑問を解消

入試のことはもちろんクラブや奨学金など学生生活全般、就職や留学制度までスタッフがみなさんの質問に丁寧にお応えします。

先輩と話してみよう!

Point

先輩に大学生活を聞いてみよう

いろいろな学科の先輩がいるので、学生生活からクラブ活動まで、何でも気軽に質問してください。直接お話をして大学の雰囲気を知ることができます。

キャンパス見学ツアー

Point

2つのキャンパスを案内します

大学内の教室や実習設備、図書館などの施設を案内します。ツアーバスを利用して、学園前キャンパスへのツアーもあります。

Special Event!
学科紹介&体験授業

「大学の講義って高校とどう違うの?」「この分野の学びは自分にあっているの?」など
体験授業に参加して、大学の学びを身近に感じてみよう!

日本文化学科
考古学を学ぶ~遺跡から歴史を考える~
経済経営学科
組織を動かすモチベーション
法学科
事件をクールに解決するには!? ~裁判のしくみを考えてみよう!~
心理学科
心理教育(ストレスマネジメント教育)~ストレスと上手に付き合うには~
食物栄養学科
お弁当でヘルシーチェックしてみよう!
居住空間デザイン学科
ガウディがデザインした住宅
こども教育学科
子どもはなぜ遊びが好きなんでしょうか?~子ども理解のはじめの1歩~本当は奥が深い学校教育の話

※体験授業の内容は予定であり、変更する可能性があります。

東生駒キャンパス

所要時間

近鉄奈良線「東生駒」駅下車、「帝塚山大学」行きバスで約5分、徒歩なら約15分。

• ※ 「帝塚山住宅」行きバスを利用することも可能です。(「東生駒一丁目東」下車、徒歩2分)。

〒631-8501 奈良市帝塚山7-1-1
TEL:0742-48-9122(総務課)
TEL:0742-48-8821(入試広報課)

東生駒キャンパス

2022 オープンキャンパス日程 【全日程 全学部学科 対象】
事前予約制

※状況の変化によりWebオープンキャンパスに変更する場合があります。

※状況の変化で中止または延期する場合があります。

お気軽にどうぞ!

お問い合わせ・
個別学校見学お申し込み

窓口取扱時間 平日 9:00~17:00
土曜日 9:00~13:00