5月22日(日)オープンキャンパス

新型コロナウイルス感染症への対応のため【事前予約制】【人数制限(2部制)】で実施します。
実施にあたりましては、会場の除菌や換気、アルコール消毒液の配置、個別相談ブースには飛沫防止用のアクリル板設置や教室の広さに応じて座席の配置の配慮、不織布マスクの着用や大人数が集まらないような運営方法等、考えられる限りの対応を行います。
なお参加に際しましては、不織布マスクの着用のご協力をお願いいたします。また風邪気味や発熱など、体調不良の方は参加をご遠慮いただきますようお願いいたします。
コロナウイルスの影響で受験生にとっては大変な状況が続いているかと思います。大切な進路決定のためにお役立てください。

事前予約

申込は代表者1名のみご入力ください。
(同伴者の方の申込は必要ありません)
※同伴者の方は1名に限らせていただきます。
5/6(金) 10:00~予約開始

Special Event!
特別企画イベント

Special
Program!

保護者向け特別講演

『保護者の大学受験の関わり方』

受験に対して保護者がどのように関わることがベストなのか。
また、保護者の方が知っておくべき大学入試のポイント、オープンキャンパスでの大学の見方など、保護者目線でチェックしておくべきことを日本能率協会の野口淑氏より解説していただきます。
また、学費・特待生制度、資格取得支援制度、就職サポートなどについて大学ではどのような取り組みがなされているのかなど、保護者の方が知りたいと思われるポイントを日本能率協会の野口氏より保護者の方に代って本学教授に鋭く質問していただきます。

• ※ 保護者の方と一緒に受験生も受講可能です。

Program!

キャンパスガイダンス&入試説明会

Point

大学のことや各入試制度をわかりやすく説明します

帝塚山大学の学部・学科、資格、就職支援についてなどを紹介します。また2023年度入試について選考方法等をわかりやすく説明します。

学科教員による個別相談

Point

専任の教員が直接お応えします

学科ごとに個別ブースを準備して、授業内容や勉強方法などの質問に、教員が直接お答えします。いろいろな学科のブースを回って、自分に合った学びを探してください。

個別相談コーナー

Point

(入試・学生生活・就職・学費・留学 など)

受験生や保護者の疑問を解消

入試のことはもちろんクラブや奨学金など学生生活全般、就職や留学制度までスタッフがみなさんの質問に丁寧にお応えします。

先輩と話してみよう!

Point

先輩に大学生活を聞いてみよう

いろいろな学科の先輩がいるので、学生生活からクラブ活動まで、何でも気軽に質問してください。直接お話をして大学の雰囲気を知ることができます。

キャンパス見学ツアー

Point

2つのキャンパスを案内します

大学内の教室や実習設備、図書館などの施設を案内します。ツアーバスを利用して、東生駒キャンパスへのツアーもあります。

Special Event!
学科紹介&体験授業

「大学の講義って高校とどう違うの?」「この分野の学びは自分にあっているの?」など
体験授業に参加して、大学の学びを身近に感じてみよう!

日本文化学科
《小説を読む》って、どういうこと?
経済経営学科
経済経営とデータ分析
法学科
若者VS老人!?~「シルバー民主主義」~
心理学科
夢分析の世界へ~「私」の中に生きるもう一つの世界~
食物栄養学科
あなたの食事をチェックしてみましょう
居住空間デザイン学科
デザインの裏側
こども教育学科
本当は奥が深い学校教育の話

※体験授業の内容は予定であり、変更する可能性があります。

学園前キャンパス

所要時間

近鉄奈良線「学園前」駅下車、南出口徒歩約1分。

• ※ 「学園前」駅は、特急・快速急行などすべての電車の停車駅です。
  • ※ お車でご来場の場合は、大学周辺の駐車場をご利用ください。

TEL:0742-48-8821(入試広報課)

奈良・学園前キャンパス

2022 オープンキャンパス日程 【全日程 全学部学科 対象】
事前予約制

※状況の変化によりWebオープンキャンパスに変更する場合があります。

※状況の変化で中止または延期する場合があります。

お気軽にどうぞ!

お問い合わせ・
個別学校見学お申し込み

窓口取扱時間 平日 9:00~17:00
土曜日 9:00~13:00