研究・社会貢献|研究所・博物館・付属施設

ホーム の中の 研究・社会貢献 の中の 研究所・博物館・付属施設 の中の 考古学研究所 の中の ニュース の中の 第214回歴史考古学研究会 愛荘町立歴史文化博物館令和元年度夏季特別展 「水谷コレクションで見る近江の古代瓦」展の見学

ニュース

2019年08月19日

帝塚山大学考古学研究所では、8月18日(日)に第214回歴史考古学研究会を実施しました。

講師は本学卒業生で愛荘町立歴史文化博物館学芸員の山本剛史氏に、現在開催中の夏季特別展「水谷コレクションで見る近江の古代瓦」の展示解説をしていただいた。
遠方での開催であったが、研究者や文化財関係の職員、一般の方等、10名の参加があった。

講師は本学卒業生で愛荘町立歴史文化博物館学芸員の山本剛史氏に、現在開催中の夏季特別展「水谷コレクションで見る近江の古代瓦」の展示解説をしていただきました。

遠方での開催ではありましたが、研究者や文化財関係の職員、一般の方等、10名の参加がありました。