2010年12月06日
硬式野球部がボランティア清掃活動を行いました

12月5日、硬式野球部が日頃お世話になっている地域社会への方々に感謝を込めて、清掃活動を行いました。

清掃活動を行ったのは、本学硬式野球部に所属する学生約50名と、その保護者の方約20名で、朝10時30分から、東生駒駅周辺、東生駒キャンパスから東生駒駅までの通学区間と、下宿学生が多く住まいする東生駒駅北側の「ハイタウン奈良」から東生駒駅までの区間、東生駒キャンパス周辺の吸い殻や落葉の収集および排水溝の清掃等を行いました。

帝塚山大学では、従来よりボランティアの学生による近隣地域の清掃活動を行ってきましたが、今後は近隣地域への貢献・奉仕活動を更に充実させるとともに、その一環としての学生による清掃活動を継続して行います。

ハイタウン奈良の掃除をする硬式野球部員

清掃の様子

車に気をつけながら隅々まで清掃しました。

清掃の様子

溝の汚れもきれいに取り除きました。