学部・大学院文学部・人文学部ニュース

2017年05月22日|文学部ニュース
3年生対象「第1回 文学部生のためのキャリア支援講座」を実施しました

DSCN8010.JPG

文学部では学部学生の特性に寄り添った、きめ細かなキャリア支援を行っています。5月9日(火)には3年生対象の第1回キャリア支援講座「就職活動って、どんなもの?」を実施しました。株式会社学情・大阪本社・学校企画部の福井健吾氏が、「就職活動と聞いて何をイメージしますか?」という問いかけから始め、就職活動のスケジュールについて解説し、特にインターンシップに参加することの意義についてくわしくお話くださいました。学生たちはワークシートに取り組みながら、それぞれ「この時期に取り組むこと」を真剣に考えました。「あさがくナビ」にも仮登録し、「ペン習字」の練習も体験しました。