学部・大学院文学部・人文学部ニュース

2014年11月13日|文学部ニュース
英語コミュニケーション学科 TOEIC IPテスト実施

10月25日(土)の13:00から1201教室(1号館講義室)で、英語コミュニケーション学科2年生、3年生の全員を対象としたTOEIC IPテストを実施しました。当日は大変気持ちのよい秋晴れで、学生達もさわやかな気分で受験することができたようです。

学科では例年この時期に、2、3年生を対象としたTOEIC IPテストを実施しています。今回は4年生の希望者も受験しました。学生達は日頃、カリキュラム内の「ACE English」やレベル別TOEICクラスなどの英語資格科目をはじめ、特別準備講座や、留学プログラム等を通して英語運用能力を研いており、一堂にTOEIC IPテストを受験することによって、それぞれの力の把握とさらなる学習への動機を深めています。

今回のTOEIC IPテストでも、リスニングセクション100問とリーディングセクション100問という、2時間余りの長い集中力を必要とする試験にも、最後まで熱心に取り組んでいました。

今後も引き続きよい研鑽を積んで、実り多い学生生活が送れるように願っています。

Students coming into the room for the TOEIC-IP test.

Students getting settled for the test.

Filling in individual information on the answer sheet.

The test is about to begin.