学部・大学院文学部・人文学部ニュース

2014年09月18日|文学部ニュース
[英語コミュニケーション学科]TOEIC IPテスト対策講座を実施

夏休み中の9月2日(火)と9月12日(金)の2日間、TOEIC IPテストに向けての対策講座が開かれました。

この講座は、10月に本学科の2-3回生を対象に実施される「TOEIC IP」のテストに於いて

高得点を目指したいという目標を持った学生向けに開講され、小谷早稚江先生の指導の下、リーディングパートに特化して行われました。

講座は午前中からスタートし、午前の部では実際に時間を計ってリーディングパートの模擬テストを実施。

休憩を挟んだ午後の部では 午前中に解いたテストの中で間違いの多かった部分を中心に先生が丁寧に解説をして下さいました。

少人数制で行われている為、わからない部分などは直接先生に質問することができ、理解出来るまでしっかりと教えて頂くことができるという事が、魅力の一つです。

参加した学生達は皆、非常に有意義な時間を過ごせたようです。

10月のテストに向けて、益々頑張って欲しいですね。