学部・大学院文学部・人文学部ニュース

2010年07月29日|文学部ニュース
【英語コミュニケーション】「TOEIC」受験オリエンテーションを行いました

今年度から学科の3年生全員が、「TOEIC」IPテストを受験することになりました。

本学で実施される10月23日の本番に向けて、「TOEIC」受験オリエンテーションを7月27日に行いました。

小谷先生がパワーポイントを使用し、受験に対する基本的な説明やアドバイスをされるのを、学生達は皆真剣にメモを取りつつ耳を傾けていました。

Kotani TOEIC S.jpgのサムネール画像

平常のカリキュラムの中に「TOEIC」を含む資格関係の授業もありますが、受講していない学生のためにも、9月に3回特別受験対策クラスを設けます。

対策クラスでは、本番と全く同じように試験をし、学科の専任教員が詳しい解説を行う予定です。

1、2年生も同様に小谷先生の受験オリエンテーションを受け、7月に「TOEIC Bridge」テストを受験しました。

TOEICのオリエンテーション

TOEIC Orientation(TOEICのオリエンテーション)

重要なポイントを示すダンハム先生

This point is important. (重要なポイントを示す)