学部・大学院文学部・人文学部ニュース

2010年04月28日|文学部ニュース
英語コミュニケーション学科 新入生オリエンテーション

英語コミュニケーション学科では、新入生オリエンテーションを行いました。人文学部 英語コミュニケーション学科では、4月5日に新入生のためのオリエンテーションを行いました。

9号館にある多目的学生ホール「まほろば」に集まった新入生は、北本晃冶教授の司会のもと、簡単なゲームでグループを作っていきます。自己紹介、軽いボディータッチ等を含んだゲームで、新入生同士の親交を深めるのが目的です。緊張もほぐれてきたところで、お待ちかねのランチタイム。教員や上級生のアシスタントも交えフレンドリーな雰囲気で、あちこちから楽しそうな笑い声が聞こえました。

午後からは、大学生活や履修の仕方、留学制度等のガイダンスが行われました。実際に留学を経験した上級生のアドバイスもあり、新入生は興味深く聞き入っていました。最後に、各自で時間割作成を行いました。初めての事にとまどう学生もいましたが、教員や上級生がしっかりとフォローしていました。

Eating Lunch In Groups

Getting To Know You