学部・大学院経済学部ニュース

2018年02月05日|経済学部ニュース
1年生基礎演習で合同レクリエーションを行いました

2月1日、1年生の基礎演習Ⅱで合同レクリエーションを行いました。

まず大教室に集合し、経済の常識的な問題についての〇×クイズが行われました。10問でしたが、少し難しい問題もありました。1年間経済学部で学んだ成果は・・・?!

続いて、2年生から受講可能な「プロジェクト演習」についての説明がありました。

場所をホールに移して、お待ちかねの食事タイム。ピザ、サンドイッチ、クレープケーキなどをいただきながら、クラスの友達と、また、クラスを超えた交流も行われました。経済〇×クイズの成績優秀者も発表され、ささやかな景品が送られました。

早いもので入学してもうすぐ1年がたとうとしています。もう大学生活にも慣れたものと思います。資格取得やアルバイト、部活動やサークル活動、地域活動など、充実した春休みを過ごすことが望まれます。いよいよ来年からは経済学の専門的な講義も増えてきます。勉強もしっかり頑張りましょう!