学部・大学院経済学部ニュース

2017年07月05日|経済学部ニュース
3年生対象 第3回「経済学部生のためのキャリア講座」を実施しました

3年生を対象に「第3回 経済学部生のためのキャリア講座」を実施しました。

まず本学キャリアセンター・坂本氏から、就職活動の開始にあたって必要な登録や書類などの説明がありました。続いて、前回の「マイナビ・WEB模擬試験」の結果を確認した後、2回目の模擬試験にチャレンジしました。前回よりも良い結果を目指し、学生たちは40分間集中していました。

続いて、前回もお越し下さった株式会社マイナビ・就職情報事業本部・大阪キャリアサポート課の森愛子氏から、業界・業種の関心の広げ方に関するお話を頂きました。夏のインターンシップが近づいてきたこともあり、学生たちは真剣に聞いていました。

経済学部では、今回の「キャリア講座」を始め、学部生の就職活動に対して、全面的なサポートを行っています。HPにおいても、適宜、報告する予定です。

キャリアセンター・坂本氏からの説明

マイナビ・森氏からのお話