学部・大学院現代生活学部ニュース

2014年08月18日|現代生活学部ニュース
8月17日 大阪ステーションシティ FunFanFesta2014

8月17日、JR大阪駅時空の広場で開催されているFunFanFestaで、「自然と遊ぼう!食を学ぼう!」をテーマにイベントが行われました。これは、帝塚山大学と奈良県五條市の共同プロジェクトの一環で、食物栄養学科とこども学科の学生たちもボランティアとして参加しました。

当日はお天気にも恵まれ、たくさんの来場者が会場に訪れる中、えんじ色のポロシャツ姿の学生たちが、笑顔いっぱいでイベントを盛り上げました。
屋内とはいえ、この暑さの中、学生たちは笑顔を絶やさず来場者を迎え、会場は常に楽しい雰囲気で溢れていました。
学生たちは、ここで得た経験からまた一つ力をつけて、成長していきます。授業外のイベントは、準備も運営も大変なのですが、一連の取り組みを通して、学生たちの「伸びる力」を感じずにはいられません。