学部・大学院|現代生活学部 食物栄養学科

ホーム の中の 学部・大学院 の中の 現代生活学部 の中の 食物栄養学科 の中の 講義・施設紹介

本文印刷


講義・施設紹介

食物栄養学科には、管理栄養士として必要な知識、技術を身につけ、さらに「食文化」についての理解を深めるため、充実した授業・施設が整っています

充実した設備の実習室

給食経営管理実習室

給食経営管理実習室

給食経営管理実習室での授業風景

給食経営管理実習室での授業風景
HACCPに基づく衛生管理を学びます。

栄養教育実習室

栄養教育実習室

臨床栄養実習室

臨床栄養実習室

調理に関する様々な実習

調理実習室での授業

調理実習室での授業

臨床栄養学実習

臨床栄養学実習

HACCPの衛生管理に基づいた食品中心温度の測定

HACCPの衛生管理に基づいた食品中心温度の測定

HACCPの衛生管理に基づいた検食・保存食の保管

HACCPの衛生管理に基づいた検食・保存食の保管

テーブルセッティングも食文化の勉強の一つ

テーブルセッティングも食文化の勉強の一つ

専用の試食室

専用の試食室

分析・観察など理化学実験も重要な授業です

理化学実験室での授業

理化学実験室での授業

顕微鏡による観察

顕微鏡による観察

食品学実験

食品学実験

分析機器も充実

分析機器も充実

食品成分の分析

食品成分の分析

  • 入試情報サイト

お問い合わせについて

メールでのお問い合わせはこちら

  • お問い合わせ先一覧

資料のご請求はこちら

  • 資料請求
  • 交通アクセス


学部

大学院


このページの先頭へ
人と人、人と社会、今と未来を結ぶ絆 KIZUNA