学部・大学院経営学部ニュース

2017年09月19日|経営学部ニュース
後期履修ガイダンスを実施しました!

9月12日(火)に、各学年を対象とした後期履修ガイダンスを実施しました。

当日は、まず6月から新たに教学支援課に異動された事務職員の紹介を行い、続いて履修登録スケジュールや注意事項を説明したあと、前期成績表の返却と後期時間割表の作成を行い、その後必要に応じて二者面談を実施しました。学生は、前期の成績に一喜一憂しながらも、後期に向けて新たな気持ちで時間割を組んでいました。

特に、1年生は今回が初めての本格的な時間割作成となるため、時間割の組み立て方を説明した上で、基礎演習(ゼミ)担当の各教員が学生からの質問に個別に応じ、試行錯誤しながら時間割を作成しました。学生は、ガイダンス資料やWebシラバスを参考にしたり、友人とも相談しながら、主体的に時間割作成に取り組んでいました。

9月28日(木)には後期授業が開講します。学生には、残り僅かな夏休みを有意義に過ごし、元気な姿で授業に戻ってきてほしいと思います。