ホーム の中の 採用情報 の中の 教員募集 の中の 現代生活学部 教員募集

本文印刷


採用情報

現代生活学部 教員募集

下記の要領で教員を募集します。
本学での教育・研究に理解と意欲をもつ方の応募をお願いします。

食物栄養学科 教授、准教授または講師 (任期5年、65歳定年)

専門分野 食品学
担当予定科目

「食品学総論」、「食品学各論」、「食品加工学」、「食品学実験Ⅰ・Ⅱ」「食品加工学実習」「食物栄養特別演習Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ」、「ゼミナールⅠ・Ⅱ・Ⅲ」、「卒業研究」等(上記以外の関連の科目を担当して頂くこともあります)

職名及び採用人員

教授、准教授または講師1名 (任期5年、65歳定年)

採用予定年月日 平成31年4月1日
応募資格
  1. 修士以上の学位および優れた研究業績を有する者、またはこれに準ずる研究業績を有する者
  2. 担当科目の専門領域(食品学)に関する教育・研究が5年以上で、管理栄養士養成に熱意と理解のある者
  3. 管理栄養士の資格を有することが望ましい
  4. 組織の一員として協調性があり、学生指導および学内業務を積極的に取り組める者
  5. 帝塚山学園の教員として、学園建学の理念と精神、帝塚山教育の目標を共有できる者
応募書類
  • (1)履歴書(学歴、職歴、研究歴、所属学会等を明記し、写真を貼付のこと)
  • (2) 教育研究業績書
  • (3)論文、著書等の別刷、または写し(主要なものを5編)
  • (4)これまでの教育・研究・業務経過および今後の研究・教育計画(2,000字程度)
  • (5)最終学歴の卒業証明書
  • (6)最終学位の証明書または学位記の写し
  • (7) 管理栄養士免許証の写し(取得している場合のみ)
  • ※応募書類(1), (2)については、本学所定の様式を使用。下記からダウンロードしてください。
  • ※応募書類は本審査以外の目的では使用しません。
  • ※応募書類は返却しません。
応募期限 平成30年11月30日(火)(締切当日必着)
選考方法

書類選考を経て模擬授業および面接を実施(12月を予定)。旅費は自己負担。 不採用の方には文書を送付します。(1月予定)

応募書類提出先
  • 〒631-8585 奈良市学園南3-1-3
  • 帝塚山大学 現代生活学部事務室宛
  • 封筒の表に『食品学分野教員応募書類在中』と朱書きし、簡易書留にて郵送してください。
問合せ先
  • 帝塚山大学 現代生活学部 食物栄養学科 学科長 藤原永年
    TEL:0742-41-4372 e-mail:fujiwara@tezukayama-u.ac.jp
提出書類のダウンロード

(1)(2)履歴書・教育研究業績書(Excel:36.5KB)PDF

入試情報サイト

お問い合わせについて

メールでのお問い合わせはこちら

  • お問い合わせ先一覧

資料のご請求はこちら

  • 資料請求
  • 交通アクセス

このページの先頭へ