就職・資格|ニュース

ホーム の中の 就職・資格 の中の ニュース の中の 3年生保護者対象 就職説明会を開催いたしました

3年生保護者対象 就職説明会を開催いたしました

2017年12月21日

12月9日(土)10時から、奈良・東生駒キャンパス6号館6101教室で、「3年生保護者対象就職説明会」を開催しました。

約80名の保護者の方々が参加されました。

蓮花一己学長からの挨拶に続いて、学園前キャンパス・キャリアセンター課長 渡邊克宏が「就職活動におけるキャリアセンター活用法」について説明しました。

その後、内定を獲得した4年生によるパネルディスカッション、「就職活動を振り返って」が行われ、活発な意見が出され、11時50分に盛況のうちに閉会となりました。

また説明会の終了後は、保護者の方々から多くの個別相談もあり、随所で相談風景も見られました。

参加された保護者の方々からは、

「大学が強いサポートをしてくださっている様子がよくわかり、とても参考になりました」

「色々な状況で親がどう対応したらよいのかわかりやすく説明してもらい、よかったです」

「キャリアセンターを活用するように勧めたいと思いました」

などの声をいただきました。

学長挨拶 .JPGパネルディスカッション .JPG