学生生活

ホーム の中の 学生生活 の中の ニュース の中の 【在学生】「保健室だより 7月号」について

【在学生】「保健室だより 7月号」について

2021年06月30日

今回の保健室だよりでは、これからの季節に注意が必要な「熱中症」について紹介しています。

私たちの生活に欠かせないものとなったマスクですが、着用時は熱がこもりやすく、気付かないうちに脱水になるなど熱中症のリスクが高まり、注意が必要です。

また、新型コロナウイルス感染症と熱中症の症状には似ている点が多く、症状だけでは判断がつかないと言われています。

熱中症は防げるため、正しい予防対策を取り、これから始まる暑い夏を乗り切りましょう。

詳しくは「保健室だより 7月号」をご覧ください。

また、環境省と厚生労働省が公開している熱中症に関する資料もあわせてご覧ください。
「熱中症予防×コロナ感染防止で「新しい生活様式」を健康に!」

保健室

学生生活