学生生活

ホーム の中の 学生生活 の中の ニュース の中の 通学路を美しく! ラグビー部が地域清掃

通学路を美しく! ラグビー部が地域清掃

2016年11月01日

普段使っている通学路をきれいにしようと、ラグビー部が大学近辺の地域清掃活動を開始。11月1日、本学から近鉄東生駒駅へ向かう通学路を重点的に清掃しました。

練習のない日に同部が随時行っているボランティア活動。主に東生駒駅と本学を結ぶ通学路で、たばこの吸殻や空き缶といったゴミを回収しています。この日は昼休み時間を利用して1年生から4年生までの部員ら12人が参加。道端の草むらに放置された車のホイールも回収。往復1キロ程度の距離の歩道やその付近をきれいにしました。

活動に参加した田中慎也コーチは「私生活を正すことがプレーにも繋がる。ボランティアも積極的にやっていきたい」と話しています。

地域清掃活動で通学路の吸い殻を拾うラグビー部員

学生生活