学生生活

ホーム の中の 学生生活 の中の ニュース の中の マナーアップキャンペーン2016 学生ボランティアが参加

マナーアップキャンペーン2016 学生ボランティアが参加

2016年06月23日

全面禁煙に踏み出したキャンパスに頼もしい助っ人登場―。奈良・東生駒キャンパスでは、毎月、キャンパスマナー向上を目標に1週間の期間を定めて学生や教職員がキャンパスを巡回、喫煙指導やポイ捨てされたタバコ拾いなど学内美化運動を展開してきました。6月は学生ボランティアサークル「あっぷりけ戦隊!奈良まもりたい」が参加、5~10人程度の学生が学生生活課で用意したそろいのTシャツを身にまとい、ちりとりやほうきを手に正門近くの「学外」で喫煙する学生らにアピールしました。

そろいのTシャツを着用して活躍するボランティア「あっぷりけ戦隊なら守り隊」の学生

学生生活