学生生活 | 大学祭・新入生歓迎会

ホーム の中の 学生生活 の中の 大学祭・新入生歓迎会

大学祭・新入生歓迎会

あかね祭

あかね祭は、短大時代の“茜祭”の伝統を引き継ごうと、2007年度から始まった学生たちのイベントです。地域の方々にも参加してもらいやすいように、例年、ゴールデンウィーク中に、学園前キャンパスで開催します。
あかね祭実行委員会により企画・運営し、年毎に異なったテーマを掲げるあかね祭。模擬店、激安野菜市、キャラクターショー、お笑いショーなどの人気の催しのほか、クラブ・サークルによる展示や、ライブなど、盛りだくさんのイベントが満喫できます。

虹色祭

例年、秋に開催する学生が創る一大イベント「虹色祭」。あかね祭りと同様、一般の方々や、地域の方々などに幅広くご参加いただける、東生駒キャンパスで行う大学祭です。
大学祭実行委員会が企画、運営のすべてを行い、広いキャンパスを最大限に活用して、グラウンド、校舎、体育館、中庭などで、さまざまなイベントを展開します。
お笑い芸人によるライブや、毎年盛り上がりを見せる「Miss帝塚山」コンテストなどのお楽しみ部門だけでなく、「留学生スピーチコンテスト」などの日頃の学びの成果を発表する機会なども。また、「チャリティーカット」では、近隣の美容師に格安でヘアカットをしてもらえ、地域の人々に大好評です。
フィナーレを飾るのは、打ち上げ花火。イベントの最後を彩る虹色祭の風物詩です。