ニュース&イベント

2018年08月08日
8月5日(日) オープンキャンパスを開催しました。

8月5日(日)東生駒キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。

8月5日(日)、奈良・東生駒キャンパスにて、オープンキャンパスを開催しました。猛暑にもかかわらず、多くの受験生や高校1,2生、保護者の方々にご来場いただき、体験授業や相談ブースなど様々なプログラムにご参加いただきました。

~当日の様子をご紹介~

オープニングイベント[キャンパスガイダンス]

キャンパスガイダンス.jpg

蓮花学長の挨拶でスタート。本学の教育内容やサポート体制、さらには2019年4月開設の”教育学部”についての紹介させていただきました。

会場には入りきらないほど多くの参加者が来場され、2回目も実施しましたが立ち見となってしまった方もいらっしゃいました。

特別プログラム[クラブ・サークル紹介]

クラブサークル紹介.jpg

14の団体が実演やパフォーマンスを交え、クラブやサークル活動についての楽しさをアピールしました。
パフォーマンス後は参加者から拍手が起こるなど、会場は大変盛り上がりました!

[各個別相談ブース]

入試相談

個別相談(入試).jpg

入試ブースでは受験生や保護者の方が熱心に質問するなど、いよいよはじまる受験に向けて本気で挑まれています!

経済経営学科

個別相談(経済経営).jpg

[体験授業]

経済経営学科

体験授業.jpg

実際に大学の授業を受けることで、志望する学部の決定や、入学後の学びがイメージできたのではないでしょうか。

[学食ランチ体験]

食堂②.jpg

食堂では多くの方がメニューを見ながら順番にお並びいただきました。

学食体験web.JPG

[キャンパス見学ツアー]

見学ツアー.jpg

学生が各学部の施設をご案内しました。今年できたイングリッシュラウンジをご案内している様子です。

[受付・インフォメーション]

メイン会場にはインフォメーションをご用意しています。

わからないことなどがあれば、学生スタッフが対応しますので、何でも気軽に相談できます。

インフォメーション.jpg

さらにアンケートをご提出いただいた方にはオリジナルグッズもお渡しております。

受付.jpg

次回は8月18日[土]・19日[日]学園前キャンパスで開催します!!

皆さまのお越しをお待ちしております!

• ※ 本サイトの掲載内容は、すべて2020年度入学生向けの情報です。
  • 学費支払いシミュレーション
  • インターネット出願
  • TEZUKAYAMA UNIVERSITY CAMPUS GUIDE 2020