ニュース&イベント

2018年07月17日
7月15日(日)東生駒キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。

非常に暑い日だったにも関わらず、当日は多くの受験生や保護者の方々、さらには高校1年生、2年生も多数参加いただきました!

~当日の様子をご紹介~

東生駒キャンパスで開催の際は無料のシャトルバスで東生駒駅と東生駒キャンパス間を送迎しています。

バス送迎[web].JPG

オープニングイベント
[キャンパスガイダンス]の始まりです

キャンパスガイダンスweb.jpg

蓮花学長の挨拶でスタートしました。本学の教育内容やサポート体制、さらには2019年4月開設の”教育学部”についての紹介させていただきました。

会場には入りきらないほど多くの参加者が来場され、2回目も実施しました!

[入試説明会]

入試説明会web.JPG

こちらも会場には多くの受験生やその保護者の方がご参加いただき、メモを取るなど、熱心に説明を聞いている姿が印象的でした。

[特別プログラム① 面接対策講座]

面接対策講座③web.JPG

実際に学生が前で実演も行いました。面接での良い点、悪い点など注意すべきポイントを解説しました。

面接対策講座実演web.JPG

[特別プログラム② ANA特別講座]
ANA講座[web].JPG

元ANA国際線の客室乗務員の講師の方から航空業界の仕事について講演していただきました。
航空業界をめざす方はもちろん、ホスピタリティや社会人として身につけておきたいことなどを学びたい方におすすめの内容でした。

[各個別相談ブース]

入試相談

入試相談JPG.JPG

入試ブースでは受験生や保護者の方が熱心に質問するなど、いよいよはじまる受験に向けて本気で挑まれています!

日本文化学科

個別相談[文]web.JPG

[体験授業]

経済経営学科

体験授業[経済経営]web.JPG

こども教育学科

体験授業[こども]web.JPG

実際に大学の授業を受けることで、志望する学部の決定や、入学後の学びがイメージできたのではないでしょうか。

[学食ランチ体験]

学食体験web.JPG

[キャンパス見学ツアー]

見学ツアー②web.JPG

見学ツアーweb.JPG

各学科の施設をご案内しました。

次回は8月5日[日]東生駒のキャンパスで開催します!!

皆さまのお越しをお待ちしております!

• ※ 本サイトの掲載内容は、すべて2020年度入学生向けの情報です。
  • 学費支払いシミュレーション
  • インターネット出願
  • TEZUKAYAMA UNIVERSITY CAMPUS GUIDE 2020