オープンキャンパス2019

Special Event!
特別企画イベント

Special
Program!

必勝! 面接対策講座

AO入試や公募制推薦入試の受験を考える人は必受講!

「面接試験の準備は何をすればいいか」「考え方のコツ」「アガリ症はどうすればいい」など、分かりやすく解説します。面接試験の疑問や不安を解消して、本番に臨みましょう

Special Event!
体験授業

「大学の講義って高校とどう違うの?」「この分野の学びは自分にあっているの?」体験授業に参加して、大学の学びを身近に感じてみよう!

日本文化学科
古文書からみえてくる世界
経済経営学科
ちょっと待って!それを買うのは
~行動経済学が解き明かす、こころの「癖」~
法学科
法律って、なぜ役に立つの?
~法学部が公務員に強いワケ~
心理学科
カウンセリングのススメ
食物栄養学科
清涼飲料水やスポーツドリンクを試してナットク!?
居住空間デザイン学科
情熱の国スペインの暮らしと住まい
こども教育学科
理科教育入門

AO入試オープンキャンパス
参加型がスタート!

AO入試オープンキャンパス
参加型受験を検討中の方へ

1. 志望する学科の「体験授業」を受講してください(複数学科の受講も可能)
  2. 授業終了後、受講カードに必要事項を記入してください
  3. 受講カードと「受講証明書」を引き換えてください

Program!
基本プログラム

キャンパスガイダンス

Point

まずは大学のことを詳しく知ろう

帝塚山大学の特色ある教育や資格・就職指導、新設の学部についてなど、最新情報を含めながら詳しく紹介します。

入試説明会

Point

各入試制度をわかりやすく解説します

2020年度入試の概要や特待生制度など、その特徴や選考方法をわかりやすく説明します。選考方法ごとの違いや準備方法を詳しく紹介します。

学科教員による個別相談

Point

専任の教員が直接お応えします

学科ごとに個別ブースを準備して、授業内容や勉強方法などの質問に、教員が直接お答えします。いろいろな学科のブースを回って、自分に合った学びを探してください。

個別相談コーナー(入試、学生生活、就職、資格、学費、留学など)

受験生や保護者の疑問を解消

入試のことはもちろん、クラブや奨学金など学生生活全般、就職や留学制度まで、スタッフがみなさんの質問に丁寧にお答えします。

先輩とトークDEカフェ

Point

先輩に大学生活を聞いてみよう

大学生の先輩と、お茶をしながらお話できます。いろいろな学科の先輩がいるので、学生生活からクラブ活動まで、何でも気軽に質問してください。

キャンパス見学ツアー

2つのキャンパスを見学可能

大学内の教室や実習設備、図書館などの施設を案内します。ツアーバスを利用して、両方のキャンパスを見学することも可能です。

学食ランチ体験(無料)

Point

大学自慢のメニューを食べてみよう!(無料)

大学の食堂で、大学生が普段食べているメニューを体験してください。ボリュームたっぷりなメニューを準備しています。

奈良・学園前キャンパス

所要時間

近鉄奈良線「学園前」駅下車、南出口徒歩約1分。

• ※ 「学園前」駅は、特急・快速急行などすべての電車の停車駅です。
  • ※ 学内に駐車場はございません。公共の交通機関をご利用ください。

〒631-8585 奈良市学園前3-1-3
TEL:0742-41-4716(総務課)
TEL:0742-48-8821(入試課)

奈良・学園前キャンパス

2019 オープンキャンパス日程 【全日程 全学部全学科 対象】

2017 OPEN CAMPUS 参加者ナマレポ!

OPEN CAMPUS FAQ

Q1 事前の申込みは必要ですか?

オープンキャンパスにお申込みは必要ありません。気軽にご参加ください。

Q2 日程が合わずオープンキャンパスに行けないのですが、個別見学は可能ですか。

可能です。入試課職員が個別相談と学内をご案内しますので、ご希望の方は事前に入試課まで(0742-48-8821)ご連絡願います。なお、対応可能時間は平日9:00~16:00、土曜日9:00~12:00です。

Q3 保護者の参加も可能ですか?

ご参加可能です。保護者の方のみのご参加もお待ちしております。

Q4 オープンキャンパスで必要な物はありますか。

学科体験や入試対策講座を実施するので、筆記用具をご持参ください。
また、学科体験や特別イベントには、人数制限を設けているものもありますので、事前にスケジュールはご確認ください。

Q5 高校に提出する参加票へのサインをお願いしたいのですが。

入試課職員が対応させていただきますので、会場内のスタッフにお申し付けください。

個別学校見学も可能です

オープンキャンパスに参加できない方には、本学スタッフが個別に案内していますので、ご都合に合わせて事前にご予約ください。

お問い合わせ・個別学校見学お申し込み

オープンキャンパス、学校見学はもちろん、それ以外のご質問もお気軽にどうぞ!

帝塚山大学 入試課(直通)

0742-48-8821

nyushi@jimu.tezukayama-u.ac.jp

• ※ 本サイトの掲載内容は、すべて2020年度入学生向けの情報です。
  • 学費支払いシミュレーション
  • インターネット出願
  • TEZUKAYAMA UNIVERSITY CAMPUS GUIDE 2020