オープンキャンパス2018

Special Event!
特別企画イベント

Special
Program!

必勝! 面接対策講座

AO入試や公募制推薦入試の受験を考える人は必受講!

「面接試験の準備は何をすればいいか」「考え方のコツ」「アガリ症はどうすればいい」など、分かりやすく解説します。面接試験の疑問や不安を解消して、本番に臨みましょう!

Special Event!
学科体験プログラム

「大学の講義って高校とどう違うの?」「この分野の学びは自分にあっているの?」
体験授業に参加して、大学の学びを身近に感じてみよう!

経済経営学部 経済経営学科

簿記・会計の知識でニュースを理解する

文学部 日本文化学科

歴考古学を学ぶ。文化財のプロになろう

法学部 法学科

ゴミ拾いで犯罪は減らせるの?
~犯罪予防の最前線をのぞいてみよう~

心理学部 心理学科

大学生ボランティアとコミュニケーション

現代生活学部 食物栄養学科

清涼飲料水やスポーツドリンクを試してナットク!?

現代生活学部 居住空間デザイン学科

情熱の国スペインの暮らしと住まい

教育学部 こども教育学科
(2019年4月開設予定 設置構想中)

国語科って何を教えるの?

Program!
基本プログラム

キャンパスガイダンス

Point

まずは大学のことを詳しく知ろう

帝塚山大学の特色ある教育や就職指導、新設の学部についてなど、最新情報を含めながら詳しく紹介します。

入試説明会

Point

各入試制度をわかりやすく解説します

2019年度入試の概要や特待生制度など、その特徴や選考方法をわかりやすく説明します。選考方法ごとの違いや準備方法を詳しく紹介します。

学科教員による個別相談

Point

専任の教員が直接お応えします

学科ごとに個別ブースを準備して、授業内容や勉強方法などの質問に、教員が直接お答えします。いろいろな学科のブースを回って、自分に合った学びを探してください。

個別相談コーナー(入試、学生生活、就職、資格、学費、留学など)

受験生や保護者の疑問を解消

入試のことはもちろん、クラブや奨学金など学生生活全般、就職や留学制度まで、スタッフがみなさんの質問に丁寧にお答えします。

先輩とトークDEカフェ

Point

先輩に大学生活を聞いてみよう

大学生の先輩と、お茶をしながらお話できます。いろいろな学科の先輩がいるので、学生生活からクラブ活動まで、何でも気軽に質問してください。

キャンパス見学ツアー

2つのキャンパスを見学可能

大学内の教室や実習設備、図書館などの施設を案内します。ツアーバスを利用して、東生駒キャンパスへのツアーもあります。

学食ランチ体験(無料)

Point

大学自慢のメニューを食べてみよう!

大学の食堂で、大学生が普段食べているメニューを体験してください。ボリュームたっぷりなメニューを準備しています。

2018 オープンキャンパス日程

2017 OPEN CAMPUS 参加者ナマレポ!

交通アクセス - 奈良・東生駒キャンパス - Access

オープンキャンパス当日は、
東生駒駅より無料シャトルバスを運行します。

近鉄奈良線「東生駒」駅下車、「帝塚山大学」行きバスで約5分、徒歩なら約15分。

• ※ 「帝塚山住宅」行きバスを利用することも可能です。(「東生駒一丁目東」下車、徒歩2分)。

〒631-8501 奈良市帝塚山7-1-1
TEL:0742-48-9122

OPEN CAMPUS FAQ

Q1 事前の申込みは必要ですか?

オープンキャンパスにお申込みは必要ありません。気軽にご参加ください。

Q2 日程が合わずオープンキャンパスに行けないのですが、個別見学は可能ですか。

可能です。入試課職員が個別相談と学内をご案内しますので、ご希望の方は事前に入試課まで(0742-48-8821)ご連絡願います。なお、対応可能時間は平日9:00~16:00、土曜日9:00~12:00です。

Q3 保護者の参加も可能ですか?

ご参加可能です。保護者の方のみのご参加もお待ちしております。

Q4 オープンキャンパスで必要な物はありますか。

学科体験や入試対策講座を実施するので、筆記用具をご持参ください。
また、学科体験や特別イベントには、人数制限を設けているものもありますので、事前にスケジュールはご確認ください。

Q5 高校に提出する参加票へのサインをお願いしたいのですが。

入試課職員が対応させていただきますので、会場内のスタッフにお申し付けください。

日程が合わない人も大丈夫!

個別学校見学 帝塚山大学はオープンキャンパス開催日以外も大歓迎!

あなたの都合の良い日時にキャンパス見学と個別相談を受け付けています。希望日程・時間・人数を決めて入試課まで予約してください。「クラブの話を聞きたい!」「この資格を取得するにはどうすればいいの?」そんなあなたの希望に合わせてセッティングします。

お気軽にどうぞ!

お問い合わせ・個別学校見学お申し込み

オープンキャンパス、学校見学はもちろん、それ以外のご質問もお気軽にどうぞ!

帝塚山大学 入学センター 入試課(直通)

0742-48-8821

nyushi@jimu.tezukayama-u.ac.jp

• ※ 本サイトの掲載内容は、すべて2019年度入学生向けの情報です。
  • 学費支払いシミュレーション
  • インターネット出願