大学案内|教育への取り組み

ホーム の中の 大学案内 の中の 教育への取り組み の中の 文部科学省GP関連 の中の キャリア形成カリキュラムの質的改善 の中の ニュース一覧

キャリア形成カリキュラムの質的改善

TF(Tezukayama Family)講座が始まりました

2013年10月03日

TF(Tezukayama Family)講座が開講しました。

TF講座は、文部科学省「産業界のニーズに対応した教育改善・充実体制整備事業」の一環として行われています。

同科目では、毎回、本学卒業生を講師に招き、各業界の動向、仕事や就職活動における苦労話などをお話いただきます。

一昨年度より開講しておりますが、本講義を受講した学生の卒業後の就職調査を行ったところ、希望の職種に就いた学生が多数おり、就職活動にも効果が出ていることがわかっております。

また、本講義は、就職活動のみならず、広くキャリアを考えるのに役立つ内容となっています。