大学案内|教育への取り組み

ホーム の中の 大学案内 の中の 教育への取り組み の中の 文部科学省GP関連 の中の キャリア形成カリキュラムの質的改善 の中の ニュース一覧

キャリア形成カリキュラムの質的改善

取組「キャリア形成カリキュラムの質的改善」が、文部科学省支援事業 教育改善・充実体制整備事業に選定されました

2013年04月03日

このたび、本学が申請した取組「キャリア形成カリキュラムの質的改善」が、文部科学省 産業界のニーズに対応した教育改善・充実体制整備事業に選定されました。

本事業は、産業界のニーズに対応した人材育成の取組を行うため、大学が地域ごとにグループを形成し、地元の企業、経済団体や自治体等と産学協働のために連携することで、社会的職業的に自立して産業界のニーズに対応できる人材の育成を行ないます。

本学は、「滋京奈地区を中心とした地域社会の発展を担う人材育成」をテーマとした大学グルーブに属し、滋賀県、京都府、奈良県の3エリアの大学と連携して事業を推進します。

事業の支援期間は平成24年度から26年度までの3年間です。これからの取組の実際の様子は順次ホームページ上で掲載しますのでご期待ください。

このたび、本学が申請した取組「キャリア形成カリキュラムの質的開始」